Alimentazione

Qualche consiglio per far abbassare la febbre

Un'alimentazione leggera consente all'organismo di concentrarsi nella sua battaglia per tornare in salute.

Alimentazione

Gli effetti benefici della cipolla

Attiva tutte le funzioni organiche, è antibatterica, antinfettiva e stimola il funzionamento dei reni.

Alimentazione

Stitichezza: cause e rimedi

Qualche suggerimento per chi ha difficoltà ad andare di corpo.

Alimentazione

Diabete: prevenzione e gestione

La malattia la conosciamo bene, la dieta e le buone pratiche per prevenirla forse no.

Alimentazione

Le proprietà depurative dei cetrioli

Ricchi di minerali, i cetrioli sono efficaci anche per difendere la pelle dalle aggressioni del vento.

Alimentazione

Acidità di stomaco: cosa fare

È opportuno prima di tutto modificare alcuni aspetti del proprio modo di mangiare: leggi qui.

Alimentazione

Come prevenire l'artrosi

Qualche consiglio sulla dieta da seguire per prevenire infiammazioni e alterazioni delle articolazioni.

Alimentazione

Riso integrale: un tesoro prezioso

Lo sapevate che il riso raffinato perde molte vitamine, quasi tutte le fibre e le sostanze protettive, proprie del riso integrale?

Alimentazione

Insonnia: cosa fare

Alcuni suggerimenti per aiutare chi desidera una notte tranquilla e un riposo soddisfacente.

Alimentazione

Come ridurre il colesterolo

Ci sono grassi buoni e grassi cattivi: scopriamo quali.

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Ipertensione arteriosa: cosa fare

Si stima che almeno un terzo della popolazione italiana soffra di pressione alta. Si può prevenire? Leggi qui.

Alimentazione

Le proprietà benefiche delle prugne

Oltre all'apprezzatissimo (e ben noto) potere lassativo, le prugne riservano tante altre sorprese.

Alimentazione

La cura delle mandorle

Influiscono positivamente sull'equilibrio della flora batterica intestinale e soprattutto fanno bene al cuore!

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Come combattere l'osteoporosi

Con la rucola, tanta rucola!

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Qualche consiglio contro l'anemia

Cereali, legumi e prezzemolo sono vere e proprie miniere di ferro!

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Noci: un alimento molto nutriente

E riducono il rischio di malattie cardiovascolari!

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Qualche consiglio contro il prurito

A volte basta un bagno caldo con qualche cucchiaio di amido di riso!

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Colite: cosa fare

Alcuni accorgimenti per prevenire e alleviare le infiammazioni intestinali.

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Le proprietà benefiche dell'avena

Lo sapevate che favorisce l'eliminazione del colesterolo e può aiutare a prevenire l'arteriosclerosi?

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Un ottimo antinfiammatorio: la camomilla

Contraspa spasmi dell'intestino, coliche, mestruazioni dolorose e tensioni muscolari.

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Perché è importante masticare bene

Migliora il processo digestivo e aiuta a perdere peso.

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Le proprietà benefiche del limone

Scommettiamo che non conoscete tutte le proprietà terapeutiche del limone?

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Come prevenire i crampi

Magnesio, vitamina B, calcio, ma soprattutto tanto, tanto potassio.

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Carota: benefici e proprietà

Un ortaggio ricco di minerali, fibre e sostanze protettive. Lo sapevate che funziona anche come cicatrizzante?

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Come alleviare la bronchite

Frutta e verdure sono indispensabili, ma non dimentichiamo l'utilità delle terapie termali con acque solforose.

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Le proprietà benefiche delle mele

Una mela al giorno, come sapete, leva il medico di torno.

Alimentazione

Le qualità dell'olio extravergine d'oliva

Protegge dall'arteriosclerosi, normalizza la pressione sanguigna e mantiene stabile la glicemia.

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Le proprietà benefiche dell'aglio

Lo sapevate che aiuta a ridurre la pressione arteriosa?

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L'importanza di mantenersi idratati

Attenzione: nelle persone anziane il senso della sete si attenua e la voglia di bere tende a passare in secondo piano.

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Cosa mangiare a colazione

Il proverbio dice: colazione da re, pranzo da principe, cena da povero.

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Le proprietà benefiche della zucca

Lo sapevate che, fra le altre cose, la zucca favorisce il sonno?

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Le proprietà preventive dei cavoli

Ricchi di vitamina C e di vitamina A, i cavoli sono una fonte preziosa di sostanze antiossidanti e antitumorali.

Alimentazione

Il prezzemolo: una miniera di vitamine

Se consumate cibi fritti, arrostiti o cotti alla griglia, ricordatevi di aggiungere un po' di prezzemolo!

Alimentazione

Influenza: riposo e altri rimedi

Consultate il vostro medico di fiducia ma, nel frattempo, qualche accorgimento in più.

Alimentazione

Le proprietà benefiche dei legumi

Alimenti assai versatili, sono un efficace rimedio a molte patologie. E purtroppo ne mangiamo troppo pochi.

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Il sesamo: un ingrediente prezioso

Opportunamento preparato, può essere un valido sostituto del sale.

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Le qualità terapeutiche del basilico

Aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari, è ottimo per migliorare le digestioni difficili e soprattutto è facile da coltivare.

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Le proprietà benefiche della salvia

Pensate che, in caso di emergenza, si potrebbe usare anche al posto del dentifricio!

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La cura dell'uva

Energetica, mineralizzante, disintossicante, diuretica e lassativa. Cosa? L'uva!

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